СК РФ предъявил замглавы Росрезерва обвинение в хищении бюджетных средств

Александру Кирюхину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Заместителю руководителя Росрезерва Александру Кирюхину предъявлено обвинение в хищении более трех миллиардов рублей, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?

В рамках расследования дела установлено, что в 2014 году между Росрезервом и ООО «СО «Тверьнефтепродукт» заключен госконтракт на сумму более 3,2 млрд рублей на оказание услуг по восстановлению качества дизельного топлива после длительного хранения на комбинатах Росрезерва.

Следователи считают, что в Росрезерве изначально, знали, что проведенные работы не позволят улучшить качество топлива. Тем не менее сделка была осуществлена. Росрезерв перевел деньги на счет подрядной организации, чем «причинил государству ущерб в особо крупном размере».

В сообщении говорится, что обвинение по этому делу предъявлено экс-начальнику Управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадиму Гаврилову и его заму Олегу Лазареву, директору НИИ проблем хранения Росрезерва Сергею Уланину, гендиректору субподрядной организации ООО «НафтаПремиум» Александру Безрукову.

Кирюхину и Безрукову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Гаврилову и Уланину — в виде заключения под стражу. Лазареву изберут меру пресечения во вторник на заседании Басманного районного суда.

Источник