Масло чайного дерева внутрь от грибка

Это эфирное масло получают из листьев чайного дерева Melaleuca Alternifolia. Оно обычно прозрачное или бледно-желтое, имеет специфический аромат. История растения начинается в Австралии.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!


Узнать детали

Масло чайного дерева

Вечнозеленое чайное дерево Melaleuca alternifolia, родиной которого является Австралия, относится к семейству миртовых и является ближайшим родственником эвкалипта и гвоздичного дерева. Издавна и традиционно аборигены Австралии применяли листья чайного дерева для отпугивания надоедливых насекомых и для лечения различных недугов измельченные в кашицу листья этого растения жители австралийского континента использовали для обработки ран, приготовления лечебных ингаляций, компрессов или настоек.

Впервые о существовании чайного дерева европейцам стало известно в году благодаря экспедиции, возглавляемой первооткрывателем Австралии Джеймсом Куком. Во время исследования территории юго-восточного побережья Австралии команда корабля Джеймса Кука обнаружила рощи деревьев, листья которых издавали приятный пряно-камфорный аромат и вполне годились для заваривания душистого освежающего напитка. В году в результате исследований, проведенных химиком Пенфолдом, было выявлено что активно используемое с конца XIX века в австралийской народной медицине эфирное масло чайного дерева обладает мощным антибактериальным и антисептическим действием , по силе которого в 8 раз превосходит карболовую кислоту вещество, которое в начале XX века широко использовалось в военных госпиталях для дезинфекции ран, полученных во время боевых действий.

Ставшее незаменимым компонентом индивидуальных солдатских аптечек во время второй Мировой войны масло чайного дерева вскоре стало активно использоваться во многих странах мира для лечения заболевания ротовой полости, носоглотки, гинекологических заболеваний, грибковых и паразитарных заболеваний кожи. После изобретения в середине XX века пенициллина и других антибиотиков уникальное по своей бактерицидной силе масло чайного дерева весьма быстро утратило былую популярность.

Однако в х годах XX века в связи с постепенным выявлением ряда недостатков синтетических антибактериальных препаратов, а также на фоне общего возрастающего интереса к фитотерапии незаслуженно забытое во многих странах мира масло чайного дерева вновь укрепило свои позиции и заняло достойное место в косметологии, в народной и официальной медицине.

В х годах XX века в Австралии были развернуты крупные плантации чайного дерева и по сей день Австралия остается основным мировым производителем наиболее качественного, соответствующего высоким мировым стандартам эфирного масла чайного дерева. Из одной тонны листьев чайного дерева таким методом паровой дистилляции удается получить до 10 литров ценного, обладающего уникальным химическим составом масла.

Произведенное из качественного сырья и по правильной технологии масло чайного дерева представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого или светло-оливкового оттенка, обладающую освежающим пряно-древесным ароматом поддельное, некачественное масло чайного дерева характеризуется резким запахом камфары.

Эфирное масло чайного дерева нерастворимо в воде, плохо растворяется в глицерине, но при этом хорошо растворяется в растительных маслах и этаноле. Стоит отметить, что длительность перегонки непосредственно влияет на качество получаемого масла чайного дерева чем больше времени занимает процесс паровой дистилляции, тем качественнее и соответственно дороже будет полученное в его результате эфирное масло.

Но, как правило, чаще всего в широкую продажу поступает масло чайного дерева низкой себестоимости, изготовленное с наименьшими временными затратами. Сферы применения, обладающего широким спектром полезных свойств масла чайного дерева весьма разнообразны. Этот натуральный экологически чистый продукт издавна и традиционно используется в дерматологии, в производстве разнообразных косметических и гигиенических средств.

Эфирное масло чайного дерева также находит широкое применение в ароматерапии, в уходе за домашними животными, в домашнем хозяйстве для дезинфекции помещений, белья, для борьбы с молью. В парфюмерных композициях масло чайного дерева используется редко, так как специфический аромат этого фитопродукта наиболее удачно сочетается лишь с пряными и древесными ароматами сосны, гвоздики, бергамота, мускатного ореха, герани, лаванды, корицы.

Масло чайного дерева весьма эффективно в борьбе с широким спектром различных патогенных бактерий в числе которых Staphylococcus aureus, Staphylococcus pneumoniae, Staphylococcus erider-midis, Staphyiococcus faecalis, Staphylococcus pyrogenes, Staphylococcus agalactiae, Beta haemolytic steptococcus; Propionibacterium acnes, Citrobacter spp. Также масло чайного дерева оказывает выраженное фунгицидное действие в отношении таких грибков-паразитов как Candida albicans, Aspergillus flavus, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton rubrum, Thermoactionomycetes vulgaris, Aspergillus niger, Microsporuv canis, Microsporum gypseum.

Стоит отметить, что внутреннее употребление эфирного масла чайного дерева без рекомендаций врача противопоказано , так как малейшее нарушение дозировки этого масла при приеме внутрь может вызвать сильное раздражение слизистых оболочек внутренних органов. Способствующее укреплению иммунитета, оказывающее выраженное антибактериальное, антисептическое, противовирусное, противовоспалительное, противогрибковое, противопаразитарное, радиопротекторное, болеутоляющее, противоотечное и ранозаживляющее действие, масло чайного дерева рекомендуется для наружного применения в составе профилактики комплексного лечения:.

Масло чайного дерева издавна используется не только в качестве вспомогательного натурального средства в составе комплексной терапии различных заболеваний, но также благодаря своему уникальному аромату традиционно применяется при расстройствах психоэмоциональной сферы. Обладающий седативным свойством запах испарений эфирного масла чайного дерева способствует повышению стрессоустойчивости, препятствует развитию депрессии, позволяет сохранять спокойствие и принимать правильное решение в самых сложных жизненных ситуациях, приносит ощутимую пользу при истерии, эмоциональной лабильности.

Масло чайного дерева - отличный ароматический адаптоген для людей с неустойчивой психикой, неуверенных в себе и в своих силах, крайне болезненно и глубоко воспринимающих любые мелкие неприятности. Незаменимый в пору сессии для студентов, а также для тех, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с интеллектуальным трудом, бодрящий, дарящий прилив сил аромат масла чайного дерева избавляет от сонливости и хронической усталости, способствует повышению умственной работоспособности и концентрации внимания, повышает эффективность восприятия, обработки и запоминания информации.

Эфирное масло чайного дерева предназначено исключительно для наружного применения, внутреннее употребление его недопустимо. К противопоказаниям масла чайного дерева относятся его индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью, обострение аллергических заболеваний в том числе и бронхиальной астмы , детский возраст до 6 лет. При нанесении масла чайного дерева на кожу возможно ощущение легкого жжения, которое длится, как правило, около минут. Но в ряде случаев при наружном применении эфирного масла чайного дерева в том числе и при лечении прыщей, угревой сыпи возникает достаточно сильное жжение или покраснение кожи именно поэтому перед первым использованием этого растительного продукта необходимо провести пробный тест, нанеся немного масла на тыльную сторону запястья или на область локтевого сгиба и выждав 1 час — если выраженного раздражения кожи в этом случае не возникло, масло чайного дерева подходит вам для наружного применения.

При обработке маслом чайного дерева слизистых оболочек его лучше смешивать с облепиховым, оливковым или персиковым маслами. При полосканиях полости рта нельзя допускать попадания эфирного масла чайного дерева в желудочно-кишечный тракт. Эфирное масло чайного дерева рекомендуется хранить в прохладном и темном, недоступном для детей месте с плотно закрытой крышкой.

Недопустимо хранить масло чайного дерева в пластиковой посуде. Каталог продукции Производители. Оплата при получении. Подарок в корзине. Статьи о здоровье. Лечебно-профилактическое действие Масло чайного дерева весьма эффективно в борьбе с широким спектром различных патогенных бактерий в числе которых Staphylococcus aureus, Staphylococcus pneumoniae, Staphylococcus erider-midis, Staphyiococcus faecalis, Staphylococcus pyrogenes, Staphylococcus agalactiae, Beta haemolytic steptococcus; Propionibacterium acnes, Citrobacter spp.

Способствующее укреплению иммунитета, оказывающее выраженное антибактериальное, антисептическое, противовирусное, противовоспалительное, противогрибковое, противопаразитарное, радиопротекторное, болеутоляющее, противоотечное и ранозаживляющее действие, масло чайного дерева рекомендуется для наружного применения в составе профилактики комплексного лечения: Заболеваний ротовой полости стоматит, гингивит, пародонтит, пародонтоз, кариес и др. Являющееся мощным природным антибиотиком масло чайного дерева отлично дезифинцирует ротовую полость, купируя развивающиеся в ней воспалительные процессы, способствует устранению налета с зубов и языка, способствует устранению неприятного запах изо рта, предупреждает развитие кариеса, залечивает мелкие ранки или воспаления слизистой оболочки полости рта.

Дерматологических заболеваний угревая сыпь, пиодермия, стригущий, опоясывающий или чешуйчатый лишай, экзема, псориаз, нейродермит, себорея, педикулез, чесотка, герпес, ветряная оспа, бородавки и др. Способствующее устранению воспаления и вытягиванию гноя из пораженных воспалением участков кожи, не уступающее по силе своего дезинфицирующего действия таким традиционным антисептикам как зеленка, спирт, йод и перекись водорода, активизирующее регенерацию травмированной кожи масло чайного дерева является также незаменимым натуральным средством при лечении прыщей, фурункулов, карбункулов, порезов, ссадин, ожогов.

При обработке на теле следов укусов комаров нейтрализующим яды насекомых маслом чайного дерева быстро проходит зуд, отечность и покраснение, поврежденные участки кожи быстрее заживают. Препятствующее росту и делению атипических клеток кожи масло чайного дерева также весьма эффективно в борьбе с доброкачественными новообразованиями кожи. Инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания. Благодаря мощному бактерицидному действию, а также способности улучшать кровоснабжение пораженных заболеванием участков слизистых оболочек масло чайного дерева в составе ингаляций и массажных масел может существенно повышать эффективность лечения таких заболеваний как синусит, гайморит, тонзиллит, фарингит, ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез легких, плеврит.

А благодаря выраженному противовирусному свойству эфирное масло чайного дерева издавна используют в качестве средства для обеззараживания воздуха в помещениях, а также предметов домашнего обихода в период сезонных эпидемий гриппа.

Испарения масла чайного дерева при использовании его в ингаляциях или в аромалампе способствуют очищению дыхательных путей от слизи. Инфекционно-воспалительных заболеваний выделительной системы цистит, уретрит, пиелоцистит и др. Инфекционно-воспалительных заболеваний женской половой сферы и мужской мочеполовой системы. Уничтожающее патогенную флору слизистой влагалища, оказывающее противогрибковое действие и способствующее скорейшему заживлению пораженных эрозивно-воспалительным процессом слизистых оболочек органов женской половой системы масло чайного дерева часто используют в составе растворов для спринцеваний или пропитывания тампонов при эрозии шейки матки, кольпитах, вагинитах, молочнице и других гинекологических заболеваниях.

Также благодаря выраженному антибактериальному и противовоспалительному действию масло чайного дерева приносит существенную пользу при его наружном применении в составе различных процедур в составе комплексного лечения заболевания органов мужской половой сферы баланопостит, простатит, орхит, эпидидимит, уретрит и др. Заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Оказывающее разогревающее и мягкое обезболивающее действие, активизирующее кровообращение в месте локализации заболевания масло чайного дерева применяется как в чистом виде, так и в качестве добавки к готовому крему или мази при артритах, артрозах и других заболеваниях суставов. Заболеваний и нарушений работы центральной нервной системы. Вдыхание испарений масла чайного дерева при ароматерапии оказывает седативное и антидепрессантное действие, а также способствует улучшению церебрального кровообращения и соответственно улучшению работы головного мозга.

Масло чайного дерева также издавна и традиционно находит применение: В составе оздоровительных сеансов ароматерапии или SPA-процедур.

В качестве средства для отбеливания зубов и устранения неприятного запаха изо рта В качестве натурального дезодорирующего средства при повышенной потливости ног При пищевых отравлениях связанные с пищевой интоксикацией диспептические явления или другие неприятные симптомы быстро проходят при вдыхании аромата масла чайного дерева.

В качестве добавки к средствам для укрепления волос и уничтожения перхоти. Регулирующее секрецию сальных желез кожи головы, очищающее волосяные фолликулы, улучшающее кровоснабжение волосяных луковиц, обладающее противогрибковым свойством масло чайного дерева способствует улучшению роста волос, весьма эффективно в борьбе с облысением и с себореей, сопровождающейся появлением перхоти.

В качестве средства для устранения ломкости и расслаивания ногтей. Применение масла чайного дерева в ароматерапии Масло чайного дерева издавна используется не только в качестве вспомогательного натурального средства в составе комплексной терапии различных заболеваний, но также благодаря своему уникальному аромату традиционно применяется при расстройствах психоэмоциональной сферы.

Противопоказания Эфирное масло чайного дерева предназначено исключительно для наружного применения, внутреннее употребление его недопустимо.

Условия хранения Эфирное масло чайного дерева рекомендуется хранить в прохладном и темном, недоступном для детей месте с плотно закрытой крышкой.

Масло чайного дерева: народная медицина против грибка

Коварство и опасность паразитарных болезней состоит в том, что внедрение паразитов в организм человека происходит незаметно, обычно ничего не болит и ничего не тревожит. Проблемы начинаются позже. Люди могут годами носить в себе паразитов, неподозревая об их присутствии и никак не связывая свои недомогания и заболевания с наличием глистов, грибков, простейших. Держите флакончик с маслом чайного дерева не только в аптечке, но и среди косметики. Оно поможет избавиться от массы проблем. Для красоты.

Полезное эфирное масло чайного дерева: свойства и применение

Из дерева мелалеуки, растущего преимущественно в Австралии, получают уникальный продукт. Это — масло, которое обладает множеством полезных свойств. Продукт незаменим при необходимости использования природного антисептика, так как содержит компоненты, уничтожающие практически все известные болезнетворные микроорганизмы. Однако у масла чайного дерева столь много полезных эффектов, что оно используется не только в медицине, но и в косметологии. Продукт не обладает токсическими свойствами, а также крайне редко приводит к аллергическим реакциям.

Эфирное масло чайного дерева

Если вы заметили, что ногти на ногах стали жёлтыми или тёмно-коричневыми, а их структура — рыхлой либо волнистой, очень возможно, что это грибковая инфекция. Она может поражать один или несколько пальцев ног. Обычно большой палец заражается в первую очередь, затем грибок распространяется на другие пальцы. Существует целый ряд лекарственных препаратов, многие из которых отпускают без рецепта, но, как правило, они довольно дорогие. Кроме того, с этой целью рекомендуют сочетать приём противогрибковых препаратов наружно и внутрь. При приеме внутрь противогрибковые медикаменты весьма негативным способом сказываются на здоровье печени. Масло чайного дерева является бюджетным средством, к тому же использовать его легко и безопасно. Но самое главное, что это натуральное лекарство действительно помогает, хоть по достоинству его оценят и не многие врачи.

Вечнозеленое чайное дерево Melaleuca alternifolia, родиной которого является Австралия, относится к семейству миртовых и является ближайшим родственником эвкалипта и гвоздичного дерева.

Как принимать масло чайного дерева внутрь

Популярность масла чайного дерева начала расти только с х годов 20 века. Но его сильные антисептические, противогрибковые, антибактериальные и антивирусные свойства были обнаружены еще в х. Масло чайного дерева — это эфирное масло, которое получают из растения, известного также как "Melaleuca Alternifolia. Это масло прозрачное с легкой желтизной и обладает сильным лекарственным ароматом благодаря химическим компонентам терпинеолу, синеолу, пайнену и терпинену. Первоначально использовалось в ароматерапии и натуропатии, а сейчас — в разных областях медицины и для домашнего хозяйства.

Длительность приема не должна быть больше недель, а максимальная суточная доза эфирного масла составляет 7 капель 0,2 г.

Масло чайного дерева принадлежит к наиболее активно используемым эфирным маслам в мире. Как и растение, из которого его добывают — малалеука, это масло стало настоящей ароматной легендой. Фактически, опыт аборигенов полностью подтвердился современной ароматерапевтической практикой, а авторитет аромамасла, получаемого из диковинного дерева, неприкасаем. Как и тысячелетия назад, его используют для заживления и защиты от насекомых, эффективно леча раны, всевозможные инфекции и даже ожоги. Первая громкая слава к эфирному маслу, добываемому из малалеуки, пришла во время Второй мировой войны, когда оно стало главным медицинским антисептиком и предшественником антибиотиков. Производства этого масла сегодня разбросаны по всему свету, но несмотря ни на что истинным эфирным маслом чайного дерева считается масло, полученное в Австралии и соответствующее австралийским стандартам. То, что в качестве лечебного средства аборигены использовали перетертые листья малалеуки, не случайно: именно в листьях накапливается наибольшее количество полезных веществ и эфирных масел и именно из них и добывают легендарное и всем известное эфирное масло. Запах чайного дерева не теплый, а холодный, бодрящий, резкий, с сильно выраженными горькими, пряными и терпкими нотами, в основе которых лежит древесный аромат.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ЛЕЧИТ почти все КОЖНЫЕ, ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, гонит ПАРАЗИТОВ

Комментариев: 1

  1. Нет комментариев.